Главная Новости Северная верфь на Ярмарке вакансий в ЛЕНЭКСПО.
Размер шрифта:  
+
-
04.10.2019 11:02
Северная верфь на Ярмарке вакансий в ЛЕНЭКСПО.

На Ярмарке вакансий кадровая служба Северной верфи предлагала соискателям рассмотреть вакансии по таким рабочим специальностям, как сварщик корпусов металлических судов, изолировщик судовой, электросварщик, гибщик судовой, электромонтер, газорезчик, маляр, рубщик судовой, наладчик контрольно-измерительных приборов...  В связи с максимальной за последние 20 лет загрузкой предприятия, строящего сегодня одновременно 18 кораблей и судов и планирующего в ближайшие два года начать строительство еще как минимум семи заказов, все эти специальности очень востребованы заводом.

По словам менеджеров по персоналу, интерес к рабочим специальностям на рынке труда есть, однако далеко не все соискатели имеют опыт работы в судостроении.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев подтвердил, что завод испытывает потребность в квалифицированных производственных рабочих. «Возникла серьезная проблема преемственности поколений в судостроении. В бытность Советского Союза действовала мощная система подготовки рабочих профессий для нашей отрасли  – ПТУ, техникумы, практика наставничества на предприятиях. К сожалению, очень много правильных вещей утрачено, и теперь их приходится восстанавливать по крупицам». Один из шагов предприятия в этом направлении – привлечение ОПР (основных производственных рабочих) из регионов. Поскольку для иногородних остро стоит проблема жилья, Северная верфь предлагает им воспользоваться местом в хостеле. Проживание в нем оплачивает завод.

Источник: Пресс-служба ПАО СЗ "Северная верфь".



E-mail:
Тел.:
(812) 905-82-85
Факс:
(812) 448-08-88
ICQ:
888-058 ; 888-068

Специальная акция заканчивается!
До середины 2013 года всем компаниям, которые уже зарегистрированы на судостроительном портале Судпром.Ру в будущем предоставляется скидка на услуги - 15%

Судовые двигатели и генераторы
Подводные системы и оборудование