Главная Пятый сухогруз проекта RSD59 сошел со стапелей.
Размер шрифта:  
+
-
02.10.2018 10:57
Пятый сухогруз проекта RSD59 сошел со стапелей.

Пятый сухогрузный теплоход проекта RSD59 под названием «Пола Фива» спущен сегодня на воду заводом «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

Крестная мама сухогруза Тамара Судакова, директор Дирекции по стратегическому развитию и связям с общественностью - начальник Управления стратегического маркетинга «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК), по традиции разбила бутылку шампанского о борт судна. 

В церемонии спуска участвовали представители заказчика – «Государственной транспортной лизинговой компании» и грузополучателя – судоходной компании «Пола Райз», представители ОСК и региональной власти.

Першин. Пресс-подход к журналистам.jpg– Сегодня мы спускаем на воду пятый сухогрузный теплоход проекта RSD59. Это знаковый момент в истории отечественной судостроительной отрасли и нашего завода. «Красное Сормово» за время своей деятельности многократно становилось пионером технического прогресса страны. И сейчас мы заканчиваем работу над первой серией принципиально новых сухогрузных судов, аналогов которым ранее не было. Уверен, что «Пола Фива», как и предыдущие четыре судна, успешно пройдет швартовные и ходовые испытания и будет передано заказчику без рекламаций, – отметил в беседе с журналистами врио генерального директора завода «Красное Сормово» Михаил Першин. – Сейчас мы вместе с заказчиками ведем диалог о продолжении нашего сотрудничества. 

Напомним, что завод «Красное Сормово» первый в стране получил заказ на строительство сухогрузных теплоходов проекта RSD59. Трехсторонний контракт между заводом, ГТЛК и судоходной компанией «Пола Райз» на строительство сухогрузов был подписан в конце 2016 года. К настоящему времени четыре сормовских сухогрузных теплохода проекта RSD59 – «Пола Макария», «Пола София», «Пола Филофея» и «Пола Феодосия» – уже переданы заказчику и активно эксплуатируются в соответствии со своим назначением.

Технические характеристики проекта RSD59

Самоходное сухогрузное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными ВРК, морского и смешанного «река/море» плавания «Волго-Дон макс» класса. 

Судно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В». 

Районы плавания: морские районы, соответствующие ограниченному району плавания R2 с высотой волны 3% обеспеченности 7,0 м, с удалением от места убежища не более 100 миль и с допустимым расстоянием между местами убежища не более 200 миль, внутренние водные пути России с учетом ограничений, включая ВБВП и ВДСК.

Основные характеристики: длина – 140,88 м, ширина – 16,98 м, высота борта – 6 м, дедвейт река/море – 5128/7535 т, объем грузовых трюмов – 11292 м, количество трюмов – 2, осадка река/море – 3,6/4,53 м, автономность, сутки – 20/12. 

Класс судна: КМ Ice2 R2 АUT1-ICS CONT (deck, cargo holds Nos.1.2) DG (bulk, pack)

Проект RSD59 разработан «Морским Инженерным Бюро – Дизайн СПб».

Рабочая конструкторская документация судна выполнена Волго-Каспийским ПКБ.

Источник: ПАО «Завод «Красное Сормово».



E-mail:
Тел.:
(812) 905-82-85
Факс:
(812) 448-08-88
ICQ:
888-058 ; 888-068

Специальная акция заканчивается!
До середины 2013 года всем компаниям, которые уже зарегистрированы на судостроительном портале Судпром.Ру в будущем предоставляется скидка на услуги - 15%

Судовые двигатели и генераторы
Подводные системы и оборудование