Главная Севмаш передал Соловецкому монастырю крест-мощевик.
Размер шрифта:  
+
-
20.08.2018 12:09
Севмаш передал Соловецкому монастырю крест-мощевик.

Делегация Севмаша передала крест в дар Покровскому женскому подворью Соловецкого монастыря. Религиозный символ приняла настоятельница монахиня Раиса. Крест будет находиться в храме подворья, в доступе для прихожан.

Крест-мощевик изготовлен на Севмаше, автором религиозного символа выступил художник-конструктор Вячеслав Гаврилкин. Он изготовил эскиз креста и гипсовую модель, отливку символа из бронзы обеспечил цех специальных видов литья, а фрезеровальные работы и гравировку – цех прессово-штамповой оснастки Севмаша. На кресте-мощевике изображены лики святых, в центре – фигура Иисуса Христа.

- Это – высокохудожественное произведение, в которое вложен кропотливый труд специалистов Севмаша, - отметил главный советник генерального директора предприятия Эдуард Борисов при передаче креста.

В нишу религиозного символа будут заложены частицы мощей Иосифа Обручника и Иоанна Крестителя, а также другие артефакты. В благодарность за крест монахиня Раиса передала Севмашу икону Пресвятой Богородицы. Отметим, в храме подворья также находится ковчег, изготовленный специалистами предприятия.

Источник: Пресс-служба АО «ПО «Севмаш», Фото Э. Мансимова.



E-mail:
Тел.:
(812) 905-82-85
Факс:
(812) 448-08-88
ICQ:
888-058 ; 888-068

Специальная акция заканчивается!
До середины 2013 года всем компаниям, которые уже зарегистрированы на судостроительном портале Судпром.Ру в будущем предоставляется скидка на услуги - 15%

Судовые двигатели и генераторы
Подводные системы и оборудование