Главная Выпускники северодвинских школ хотят быть кораблестроителями.
Размер шрифта:  
+
-
13.07.2018 10:01
Выпускники северодвинских школ хотят быть кораблестроителями.

В базовых учебных заведениях АО «ПО «Севмаш» началась приемная кампания. Уже в первые дни работы приемных комиссий отмечается большое количество поданных заявлений по целевому набору на кораблестроительные специальности.

Техникуму судостроения и машиностроения, который является кузницей кадров для Севмаша, по государственному плану подготовки кадров требуется набрать 310 учащихся. На сегодняшний день уже подано 450 заявлений. Самые популярные у молодежи профессии - токарь-универсал, сварщик, электромонтер. Конкурс на эти специальности уже составляет 2 человека на место.

Также большое количество абитуриентов подали документы в Институт судостроения и морской Арктической техники (филиал САФУ) (Севмашвтуз). Приемная комиссия, куда входят представители Севмаша, в первый же день зарегистрировала порядка 300 заявлений, всего же в этом году предоставляется 106 целевых мест. Самое востребованное направление у абитуриентов – «Кораблестроение».

Высокий интерес у молодежи к целевому обучению говорит об эффективной профориентационной работе Севмаша и востребованности получаемых специальностей. Выпускники учебных заведений подходят к выбору будущей профессии осознанно. Кроме того, получая высшее образование в ИСМАРТ студенту гарантировано трудоустройство на предприятии.

Источник: Пресс-служба АО «ПО «Севмаш», Фото с сети Интернет.



E-mail:
Тел.:
(812) 905-82-85
Факс:
(812) 448-08-88
ICQ:
888-058 ; 888-068

Специальная акция заканчивается!
До середины 2013 года всем компаниям, которые уже зарегистрированы на судостроительном портале Судпром.Ру в будущем предоставляется скидка на услуги - 15%

Судовые двигатели и генераторы
Подводные системы и оборудование